2010年03月09日

エビと小松菜のクリームパスタ(クックパッド)

エビと小松菜のクリームパスタ』 by MaRiChAm(クックパッド

レシピのURL[写真付]→

絶対においしいです(笑)意外と簡単にできるのでランチにどうぞ

〜 材料( 2人分 ) 〜

パスタ ・・・ 200g
小松菜 ・・・ 1〜2把
むきエビ(冷凍) ・・・ 6〜10尾
生クリーム ・・・ 100ml
牛乳or豆乳 ・・・ 100ml
コンソメ ・・・ 1こ
オリーブオイル ・・・ 適量
にんにく ・・・ 2片
塩・こしょう ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 鍋にたっぷりの水をと少しの塩を入れ、パスタを普通に茹で始める。

【2】 ニンニクは薄切りに、小松菜は食べやすい大きさに切る。

【3】 フライパンを温め、弱火にし、オリーブオイルを多めに入れ、
薄切りにしたニンニクを入れる。じわじわ香りが出るまで炒める。

【4】 むきエビを凍ったままフライパンに入れ、中火にし、火が通ったら、小松菜を入れ、軽く炒める。

【5】 生クリームと牛乳(or豆乳)を入れ、コンソメを入れたら、弱火にかける。

【6】 フツフツしてきたら、塩・こしょうで味を整え、茹で上がったパスタを絡めたら完成です。

〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ニンニクは焦がさないように注意です。
むきエビは凍ったまま入れたほうが、エビのだしが出て美味しいです。

〜 生い立ち 〜
家にあるものでクリームパスタを作りました。

レシピのホームページはこちら [写真付]

- 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

小松菜色々・・小松菜のパスタ、豚バラ肉とミルク煮(NHKきょうの料理)

パスタいろいろ

★★★

東方神起・ジェジュンがドラマ初出演!! 瑛太、上野樹里らと“Twitter”ドラマで共演
アカデミー賞の元夫婦対決は「ハート・ロッカー」で妻の勝ち


posted by りょうまま at 10:15 | Comment(0) | TrackBack(0) | クックパッドから
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。