2009年06月10日

『ウマウマれんこん』 by いづみうな

東北で初の感染確認=岩手の女性、広島でも−新型インフル483人に
<梅雨入り>東海以西で、平年より1〜11日遅く

★★★

ウマウマれんこん』 by いづみうな★クックパッド

レシピのURL[写真付]→

ウマウマごぼう(ID:678320)のれんこんバージョンです♪
うまうまシリーズ2品とも話題入り ありがとう

〜 材料 〜

レンコン ・・・ 300グラム
酢水 ・・・ 適量
小麦粉 ・・・ 大さじ1〜2
片栗粉 ・・・ 小さじ1〜2
〜タレ〜
めんつゆ(3倍希釈) ・・・ 大さじ1
マヨネーズ ・・・ 大さじ1
水 ・・・ 適宜
白ゴマ ・・・ 適宜
小ネギ ・・・ 適宜


〜 つくりかた 〜

【1】 レンコンは皮をむき、薄くスライス。
   酢水に10〜15分ほどつけてアク抜きをしておく。

【2】 ポリ袋に小麦粉をいれて、水をきったレンコンを入れて 空気をいれ、袋の口をしっかり握ってフリフリ。

【3】 フライパンに1cmほど油を入れて熱し、【2】を入れていきます。

【4】 両面揚がったら油をきり、(魚焼きグリルにキッチンペーパーを敷き、その上で油を切ると便利)タレに絡ませます。

【5】 レンコンをレンジで4分チンしてから粉をつけて焼いてみました♪ ちょっと黒くなったけど簡単でいいかも〜☆

〜 メモ(参考文献、コツ)〜
【1】の酢水はボウルにお水を入れてお酢を少々で OKです。レンコンのアクがぬけて白くなります。揚げたレンコンを水なしのタレに入れて味見をしてみて、しょっぱいようでしたら水で調整してくださいo(*´д`*)o

〜 生い立ち 〜 ウマウマごぼう の姉妹品です。

レシピのホームページはこちら [写真付]

- 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

レンコン蓮根れんこんを使って・・

れんこん蓮根レンコン)野菜の中ではビタミンB12も多く鉄分の吸収を高めてくれる

れんこんコロッケ(NHK・きょうの料理プラス・城戸崎愛さん)&レンコンサラダ
おからと根菜のハンバーグ
ふっくら五目豆(NHK・きょうの料理)
グリル野菜のさっぱり和風だれ
豚バラ肉のオクラソースがけ★ウチゴハン
牛肉とレンコンのピリ辛煮(ウチゴハン)

衣にコーンミールを加えてフリット・・冬野菜のフリット
おもいッきりイイ!!テレビお煮しめ

☆☆☆

キムタク出演 仏映画公開

「1Q84」が100万部突破
サンドウィッチマン・富澤たけし、今年4月に結婚していた
宮崎あおいの正式離婚がカウントダウンに入ってマスコミ大騒ぎ
ランキング王者 福山雅治

父の日に子どもから貰いたいプレゼントランキング

★★★


人気料理レシピサイト「クックパッド」大ヒットのワケ

トマト・ワカメのニンニクポン酢かけ by いいくん★クックパッド
『とろとろアスパラのパイ包み』 by KIWIちゃん★クックパッド
『アスパラと帆立のふわふわ卵炒め』 by Y’sクックパッド
『超簡単☆新たまねぎの鶏そぼろ煮』 by ぷにょんぺん★クックパッド
茄子と挽肉の味噌チーズ焼き by ましゅママ★クックパッド
初夏のピクルス。 by こばやんちゃん★クックパッド
『そら豆と海老のふわふわ揚げ』 by yo-yo-◆クックパッド
『包まない!海老豚ぺったん餃子♪』 by いっちゃん1★クックパッド
『豚こまの南蛮風 タルタル添え』 by ドキンたん★クックパッド
『豆腐のしらす揚げ』 by 1630412(クックパッド)
ホットケーキミックスマフィン基本と応用by パティシエママ [クックパッド
ノンオイル♪ キャラメルバナナ マフィン by eastermonday★クックパッド5/24
クックパッド★肉味噌そうめん by nin
おからと豆腐のふんわりおやき by 花番豆腐★クックパッド
『アスパラとベーコンのクリームスパゲティ』 by 木月あやめ★クックパッド
クックパッド★★『そら豆としらすの梅ごはん』 by ベジ子
クックパッド★『あぶりホタテ カルパッチョ!』 by りむゆらマンマ
クックパッド『☆魅惑のシーフードカレー』 by てつ丸
『春キャベツと車麩でdon♪』 by てっちー(クックパッド)
クックパッドから

エコレシピ★節約エコレシピ



posted by りょうまま at 16:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | クックパッドから
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。