2009年05月21日

『アスパラとベーコンのクリームスパゲティ』 by 木月あやめ★クックパッド

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アスパラとベーコンのクリームスパゲティ』 by 木月あやめ★クックパッド

レシピのURL[写真付]→

定番な感じの簡単クリームスパゲティ

〜 材料( 2人分 ) 〜

パスタ(スパゲティ) ・・・ 2人分
アスパラ(太いもの) ・・・ 2〜3本
ベーコン ・・・ 4〜5枚
玉ねぎ ・・・ 1/2個
生クリーム ・・・ 200ml
オリーブオイル ・・・ 適量
塩 ・・・ 適量
胡椒 ・・・ 適量
パルメザンチーズ(なくてもOK) ・・・ お好み量

〜 つくりかた 〜

【1】 材料はすべて切りそろえておくと炒めるのが楽です。

【2】 たっぷりのお湯に塩を少々いれパスタを茹でる。

【3】 パスタを茹でている間に、アスパラを茹でる。

【4】 アスパラが茹で上がったら具の調理開始★オリーブオイルで、玉ねぎ、ベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらアスパラを入れて塩コショウで味をつける。

【5】 アスパラを焦がさない程度に火が通ってきたら弱火にして生クリームを入れてゆっくり若干とろみが出るくらいまで混ぜる。

【6】 湯きりをしたスパゲティを投入してよく絡める。味が足りないようであれば、塩コショウで調整します。

【7】 お皿に盛っていただきます。お好みでパルメザンチーズをかけて食べても美味しいです!

〜 メモ(参考文献、コツ)〜
細い小さいアスパラだと茹で+炒めでヘロヘロになるので、あえて太いタイプのアスパラを使ってみました。 塩コショウで若干濃い目味に。 お好みでパルメザンチーズを後からかけて食べるとさらに濃厚♪

〜 生い立ち 〜
色々クリームスパゲティを見て、定番を簡単に〜と。 失敗無しで作れると思います。

レシピのホームページはこちら [写真付]

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posted by りょうまま at 10:41 | Comment(0) | TrackBack(0) | クックパッドから
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