2008年06月11日

かくれんぼカツカレー☆グッチ祐三さんレシピ

4/28、「きょうの料理グッチ祐三親子でクッキングショーから


かくれんぼカツカレー
エネルギー:870kcal 調理時間:20分講師:グッチ裕三
1. カレーソースをつくる。カレールー(市販・2皿分)を刻み、ボウルに入れる。
湯 大さじ2・トマトケチャップ 大さじ2・バター 大さじ1(室温に戻す)を加え、よく混ぜて溶かす。

2. 別のボウルに水75mlを入れ、天ぷら粉 カップ1/2を加えて混ぜ合わせ、少し堅めの衣をつくる。

3. 豚肉豚肩ロース肉しょうが焼き用)を2枚1組にしてカツをつくる。まな板に豚肉を広げ、1枚に1のカレーソースの半量をのせ、肉の周囲を少し残して広げる。もう1枚の豚肉をかぶせ、形を整える。もう1組も同じようにしてつくる。

4. 3の両面に2の天ぷら衣をつけ、パン粉をそっとまぶす。180℃の揚げ油に静かに入れ、3〜4分間揚げる。返してさらに3〜4分間揚げ、取り出して油をきる。

5. キャベツはせん切りにし、パセリを混ぜる。

6. カツを食べやすい大きさに切る。器にご飯を盛り、カツをのせ、5とミニトマトを添える。

かくれんぼカツカレー|みんなのきょうの料理-料理レシピや献立など使える5000レシピ集、おいしい食卓コミュニティ

衣が決め手★カツレツ(豚カツ)(豚肩ロース肉)★きょうの料理

簡単チャーシュー(豚肩ロース肉塊)


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